Вход в бар
 
Сталкер! Если ты пришел в
Бар "100 рентген"
впервые - оформи пропуск.
Если же ты наш постоянный посетитель - представься и можешь войти.
Музыка Зоны
Общий канал
"Энциклопедия зоны"
Энциклопедия зоны
Что ищем?
Наша кнопка
Территория бара «100 рентген»

Если вы хотите обменяться баннерами с нашим сайтом - Подайте заявку в разделе "Партнеры" и поставьте нашу кнопку на свой сайт.
Друзья сайта
Сталкинг во мне
База отдыха «СТАЛКЕР» Book Mod
Главная » 2018 » Июнь » 27 » Вечная борьба
11:26
Вечная борьба

Я уверен, в Зоне Отчуждения нет такого сталкера, который бы не знал про борьбу между "Долгом" и "Свободой".

Борьба этих двух крупных группировок извечная тема для любителей и фанатов сталкера. Очень часто слышны споры, кто же круче: парни в красно-чёрных комбинезонах, с уставом и жёсткой дисциплиной или же их вечные противники в зелёной форме , вечными шутками и "легким дымом каннабиса". 

Точного ответа на этот вопрос увы нет. Для разных людей эти группировки являются чем-то вроде "сталкерского дома", кому-то приятнее возвращаться из вылазки в "Бар 100 Рентген", который под контролем "Долга". А есть и те, кому приятнее провести вечер на Армейских складах, вольно развалясь около костра и потягивать местные "артефакты".

Мы немного отдалились от темы: на нашем сайте, в ролевой части, очень долгое время присутствовало соперничество между бойцами клана "Долг" и "Свобода".

Рассмотрим группировки со стороны командования:

Группировка "Долг". Главнокомандующий сталкер Вороб. Легенда Зоны и прекрасный руководитель группировки. Это тот человек, чей авторитет во всей Зоне непоколебим.  Но "Долг" известен не только этими бойцами, хотя имена остальных не так ярки и известны. Но на полях сражений, сталкеры по прозвищу: Пила, Номад и Долговец успели внести свою лепту. 

Группировка "Свобода". Командир группировки сталкер Леший. Тоже Легендарная личность в Зоне, но с меньшим послужным списком , нежели его соперник из "Долга". В "Свободе" есть еще такие сталкеры как Алькатрас,Сероводород,Уничтожитель,Край. Еще нельзя не упомянуть бывших глав группировки, которые, после очередного выбора, не вернулись на базу - это Легендарный сталкер АУГ и менее известный, но не менее уважаемый, сталкер Амир.

Собственно, боевые действия между этими группировками всегда имели "яркий характер". "Долг", заключив союз с "Чистым Небом", которым руководит сталкер Морган, сумела нанести "Свободе" очень серьёзные увечья, заставив их отступить с позиций в Рыжем лесу и Тёмной Долине. Боевики клана "Долг" окончательно заняли Южные окраины Зоны, подмяв под себя "Свалку", "Темную Долину", выбив с неё бандитов и бывших сталкеров клана "Вереск"(Да, у нас была здесь и такая группировка). Агропром, в некотором роде, тоже можно считать под контролем "Долга", т.к. военные сталкеры заняли Южный Комплекс, оставив остальную локацию под контроль более влиятельному "Титану" Зоны.

В тот момент "Свобода" лишилась южных поставок и потерпела серьёзные неудачи в плане боевой мощи. У "Долга" стало появляться больше танков и вертолётов. 

Но парни в зеленых комбинезонах не спешили унывать, заключив союз с кланом "Монолит". Они смогли развернуться в большей мере более успешно, чем их извесчивый противник. Свобода получила под контроль "Завод Росток", в продолжительной войне они разбили силы "Долга " и "Чистого неба", так же бой не обошёлся без клана "Монолит". Спустя некоторое время сталкеры "Свободы" и "Монолита" совместными усилиями смогли разбить один крупный штаб "Долга", который бойцы в красных костюмах безвозвратно потеряли. За "Свободой" осталась большая часть Северных земель, это: Янтарь и половина Юпитера. Но "фримены" сняли своё право на предбанник Зоны, который они удерживали вместе с бойцами клана "Чистое небо", в связи с конфликтами между этими двумя группировками, Леший, командир группировки "Свобода", отозвал бойцов на Север.

После всех боев нельзя однозначно сказать, кто же на самом деле сильнее. У "Долга" есть поддержка Военных,"Чистого неба", возможно, и большинство одиночек будут за них, не будут они и исключать помощь "Наемников". Что же есть у "Свободы"? Пожалуй, лишь два союзника: первый - это клан "Монолит", основной партнёр и союзник, но и не забываем об ученых , с которыми "фримены" засели на Янтаре, поставляя им постоянный поток артефактов. 

Кто-то скажет, что "Свобода" заняла больше территорий и у них сильный союзник в лице "Монолита". Но ведь за "Долгом" стоит вся армия, в лице военных сталкеров. 

Сейчас борьба остановилась, но не потому что просто все устали и не хотят воевать. Что "Долг", что "Свобода", копят силы. Для чего? Для будущей войны.

Категория: История ветеранов "Бар100Рентген" | Просмотров: 83 | Добавил: Леший
Всего комментариев: 1
0
1  
Крутой текст! Можно еще будет про саму войну написать, там было много интересного. Вот и меня заинтересовала эта тему, буду тоже писать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Территория Бара "100 рентген" © 2018. 12+

 
Всего в Баре 1
Гражданских: 1
Сталкеров: 0
Индекс цитирования