Вход в бар
 
Сталкер! Если ты пришел в
Бар "100 рентген"
впервые - оформи пропуск.
Если же ты наш постоянный посетитель - представься и можешь войти.
Музыка Зоны
Общий канал
"Энциклопедия зоны"
Энциклопедия зоны
Что ищем?
Наша кнопка
Территория бара «100 рентген»

Если вы хотите обменяться баннерами с нашим сайтом - Подайте заявку в разделе "Партнеры" и поставьте нашу кнопку на свой сайт.
Друзья сайта
Сталкинг во мне
База отдыха «СТАЛКЕР» Book Mod
Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Шпак: Второй. Глава 1 - Караван
23:47
Шпак: Второй. Глава 1 - Караван
 
Глава 1. Караван.

Обычный, казалось бы, рейд снабжения: топливо, боеприпасы, продовольствие и свежое мясо... То есть свежая дежурная смена на Агропром. Так нет же! На обратном пути какие-то придурки решили пощипать пустую колонну. Итог: два бензовоза в невозврат, два тентованых урала туда же, "коробку" сожгли командирскую и дюжина двухсотых. Противник без потерь. Атаковали как по учебнику - с двух флангов, в "горлышке" на выезде со Свалки. БТР сожгли первым - редкие, даже для Зоны, кумулятивные гранаты к РПГ. Потом длинные очереди зажигательными по пустым цистернам - бахнуло, аж уши заложило. Противник даже не показался.

- КС-30, что у вас? Тут аварийный сработал. - Рация заработала. Надо бы ответить, раз за старшего остался. Штаб-то волнуется наверное...

 

- Второй на проводе. Обстреляны полчаса назад. Девятый километр. Батя сгорел вместе с коробкой, еще четыре единицы в невозврат, минус двенадцать двухсотых. Принял? - я засомннвался что меня услышали, ответа небыло около минуты.
 

- Принял. Противник?
 

- Да хрен его знает. Место засады обшарили, кроме гильз нет ничего.
 

- Сам на кого думаешь? - услышав этот вопрос, я даже растерялся немного.
 

- Думаю... Монолит новичков пристреливает.
 

- Далековато для Монолита... Значит так, капитан. Назначаешься старшим на рейде. Выводи людей. Навстречу выходит взвод миротворцев. По Кордону проводят. Если вдруг чего - отбивай морзянкой по двадцать первому каналу. Отбой.

Вот и поговорили... "Выводи людей" - легко сказать. Нас осталось из ВОХРы двадцать человек и пятеро водителей. По технике: одна шишига с пустой бочкой из под воды и два урала, все без колес. Можно, конечно, и на дисках ехать пока редукторы не развалятся, но в этом случае мы будем отличной мишенью -  медленные и почти неуправляемые... Хотя...

- Старлей! Ходи сюда! - подозвал я взводного из БАТО (Батальон АвтоТехнического Обеспечения) он в этом походе водителями командует.

 

- Старший лейтенант Чумаков по вашему при... - начал было он уставную скороговорку, но я его перебил.
 

- Тебя звать как?
 

- Серега.
 

- Ну и давай на "ты". Я Пашка. Вобщем смотри, дела такие: сейчас складываем тенты с уралов и двигаем на юг, к Кордону. Там нас миротворцы встретить должны. Сам я с парой следопытов впереди побегу дорогу провешивать, а то вся аппаратура вместе с бэтэром сгорела. Уяснил?
 

- Ага. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Только не в нашем случае.
 

- Поясни.
 

- Легко. Вот смотри: они ведут нас с самого Агропрома...
 

- С чего ты взял?
 

 

- А тебе дежурный с Агропрома не показался мутным каким-то?
 

- Да нормальный вроде. Разве что руки тряслись, когда акты подписывал...
 

- Вооот! А когда в обратный путь тронулись, он в ПДА что-то набирал. я замыкающим ехал - прекрасно это  видел.
 

- Думаешь слил нас? Нахрена ему это? Мы ж обратно порожняком идем.
 

- Вооот! Теперь смотри вон туда - показывает пальцем на шишигу - Вода всегда сливается пятьнадцать минут, а сегодня сливали десять. Понимаешь к чему клоню?
 

- Хочешь сказать - бочка с секретом? И секрет этот не для бойцов Агропрома? Тогда водитель в курсе должен был быть. Где он?
 

- Нашли его с пулей в башке. Кажется мне - это еще не все. Попытаются эту шишигу у нас отбить. Этой атакой прощупывали просто. Второй такой же атаки мы не переживем, тем более на битых уралах.
 

- Пошли глянем что там прячется?

Просмотров: 326 | Добавил: Шпак
Всего комментариев: 2
0
1  
Отлично!  thumbup

0
2  
времени не так много, как хотелось бы...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Территория Бара "100 рентген" © 2017. 12+

 
Всего в Баре 1
Гражданских: 1
Сталкеров: 0
Индекс цитирования