Вход в бар
 
Сталкер! Если ты пришел в
Бар "100 рентген"
впервые - оформи пропуск.
Если же ты наш постоянный посетитель - представься и можешь войти.
Музыка Зоны
Общий канал
"Энциклопедия зоны"
Энциклопедия зоны
Что ищем?
Наша кнопка
Территория бара «100 рентген»

Если вы хотите обменяться баннерами с нашим сайтом - Подайте заявку в разделе "Партнеры" и поставьте нашу кнопку на свой сайт.
Друзья сайта
Сталкинг во мне
База отдыха «СТАЛКЕР» Book Mod
Главная » 2014 » Сентябрь » 7 » История ядерных реакторов
22:03
История ядерных реакторов

Музейный экспонат.
В 1942 году легенда физики Энрико Ферми разработал первый в мире ядерный реактор, который состоял из 30 тонн графита и 2,5 тонн урана.


Даунрей реактора в Шотландии, первый ядерный объект Великобритании, быз построен в 1956 году. Разработчики хвастались, что 1 тонны урана хватит, чтобы выделить столько же энергии, как 1 миллион тонн угля. Но не стоит забывать о возможных рисках.


Горячее ядро в холодное место.
Техник открывает люк, под которым генерируется огромное количество энергии при помощи реактора векового лагеря Гренландии, которая не на столько богата геотермальной энергией, как ее сосед Исландия, поэтому приходится восполнять это ядерной энергетикой.


Как и многие другие, реактор Мария в Польше, погружается в воду для охлаждения и уменьшения рисков излучения.


Во время выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада о ядерных амбициях страны директор музея Астане Кудс Разави показал на экране образец обогащенного урана. Было заявлено, что ядерное топливо является достаточно мощным, но одновременно и достаточно не стабильным элементом при неправильном обращении.


Инженеры ходят по краю верхней части реактора во время последних дней атомной электростанции Игналия в 2009 году. Одним из условий встпуления Литвы в Европейский союз было закрытие объекта, выполненного в Чернобольском стиле со всем его слабыми сторонами. С точки зрения безопасности это, безусловно, положительный момент, но теперь Литва очень сильно зависит от поставок газа из России.


Техник завода Круэммель в Германии измеряет температуры в бассейне с отработавшим ядерным стержнем.


Рабочие ядерного завода в Сантьяго прежде, чем поместить обогащенный уран в цилиндр, опускают его в охлажденный бассейн. После этого в рамках международных усилий по обеспечению ядерным материалом уран из Чили отправляется в США, где его преобразуют в более безопасное и стабильное ядерное топливо.


Ядерный завод Норт-Анна, штат Вирджиния. Как вы считаете, на сколько велика вероятность того, что этот завод в результате землетрясения будет поврежден и тем самым выпустит ядерное излучение? Среднее значение для США — это примерно 1 к 70000. Для завода Норт-Анна 1 к 22727. Пять заводов, которые наиболее уязвимы к землетрясениям, находятся на восточном побережье: Индиан Пойнт, к северу от Нью-Йорка, завод Пилигрим, к югу от Бостона, завод Лимерик, за пределами Филадельфии, Секвойя вблизи Чаттануга, штат Теннеси, а также Бивер Валли возле Питтсбурга. Почему заводы на востоке подвержены большему риску, чем заводы на сейсмически неустойчивом западе? Потому что западные заводы сильно укреплены от возможных землетрясений.


Иранские техники подготавливают «желтый хек» для его переработки в ядерное топливо. Кто не знает, «желтый хек» — это урановый концентрат, в накполении которого с целью создания оружия массового уничтожения когда-то Джордж Буш ошибочно упрекал Саддама Хуссейна. Претензии, возможно, и были ложными, но порошок, как мы видим, самый настоящий.


Слишком горячо для рук.
Работник внешнего реактора Осирис в Париже использует специальную технику для максимально возможного безопасного удаления от потенциально радиоактивного оборудования. Осирис не является оперативным реактором, это экспериментальная установка, созданная, чтобы испытать новые технологии в сфере атомной промышленности с целью замены старых.


100-тонный компонент снижается на свое место в экспериментальном реакторе синтеза в Институте Макса Планка в Германии. В отличие от атомных станций, которые создают энергию, нарушая устойчивость атомов, эта установка работает, как солнце. Пока ученым не удалось выяснить, как построить практический термоядерный реактор. Завод Макса Планка должен завершить его разработку в 2014 году.
Категория: История | Просмотров: 481 | Добавил: VoRoB
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Территория Бара "100 рентген" © 2017. 12+

 
Всего в Баре 1
Гражданских: 1
Сталкеров: 0
Индекс цитирования