Вход в бар
 
Сталкер! Если ты пришел в
Бар "100 рентген"
впервые - оформи пропуск.
Если же ты наш постоянный посетитель - представься и можешь войти.
Музыка Зоны
Общий канал
"Энциклопедия зоны"
Энциклопедия зоны
Что ищем?
Наша кнопка
Территория бара «100 рентген»

Если вы хотите обменяться баннерами с нашим сайтом - Подайте заявку в разделе "Партнеры" и поставьте нашу кнопку на свой сайт.
Друзья сайта
Сталкинг во мне
База отдыха «СТАЛКЕР» Book Mod
Главная » 2016 » Май » 11 » Глава 21. Состязание
21:12
Глава 21. Состязание

Люди вечно спорят, что лучше. Сила или разум? Но, когда дело доходит до практики, всё решает только Господь! Ликвидатор.

Я сидел возле ящика. Вокруг собралась половина группировки. Главы видно не было. Скорее всего, он посчитал пустой тратой времени приходить сюда. В центре стояло три бойца. Они читали приговор о смерти. Время тянулось медленно, но на размышления его не было. Позади меня, слева, стал Вороб.

 

- Ну что? Поиграл? Я же говорил тебе!!! – шёпотом произнёс мой друг.

- Ничего. Всё будет так, как даст Бог.

- Ну-ну.

Вскоре, после того, как были окончены все этапы, раздался голос:

- Твоё последнее желание?

- Можете меня отпустить? – вся толпа покатилась от смеха. - Ты действительно так глуп?

- Да нет. Просто подумал… Я хочу поговорить с главой группировки «Долг»!!!

- А не много ли ты хочешь?

- По идее, я имею право на это. К тому же, я хочу кое-что ему сказать. – толпа загудела. Слышались разные голоса. Чаще всего я слышал «кончайте с ним».

- Что ты задумал? – спросил у меня Вороб.

- Какая разница? Перед смертью всё равно.

- Это тебе не поможет.

- Верно. Но, если ты хочешь мне помочь, отправь сообщение на КПК Ауга.

- Что? – с виду, все мои просьбы постоянно были недалёки и бессмысленны, а эта добила долговца до конца. – Зачем?

- Отправь ему текст: «Ликвидатор сказал «пора»». Это будет лучшее, что можно сделать сейчас.

- Зачем?!?! – вдруг, шум прекратился. В центр вышел тот, ради которого я всё начал, из-за которого я был пленником.

Глава «Долга» был суров. Его лицо, казалось, не выражало никаких эмоций но, в глазах горел огонь.

- Что ты хотел от меня?

- Я хотел спросить: с чего вы взяли, что именно я стравил вас со «Свободой»? Или вам просто нечего делать?

- У нас есть свидетели.

- Кто?

- Вольные сталкеры. Один из них написал нам сообщение из плена, подкупив одного из анархистов.

- Ладно...

- Остаётся несколько вопросов: сколько у тебя союзников? Сколько врагов? Ты насолил не только «Долгу», но и одиночкам с наёмниками.

- Возможно – я начал тянуть время, и пытался заговорить главу – но я помог «Свободе», я помог другим наёмникам и ещё многим.

- Да ты что? И ты думаешь, это тебе поможет? Здесь «Долг» а не кучка анархистов и убийц!!! – прокричал собеседник.

Самое интересное дальше: когда ты сюда попал, кто тебе помог с артефактом и КПК? Среди нас есть предатель, но кто?

- Я скажу. – на миг я увидел ужас в глазах Вороба.

- Ну?

- Это капитан Седов. Главный на блокпосте на свалке. – в тот миг мне было всё равно, но возможность отомстить и убрать врагов я не упускал, даже когда был на волоске от смети как в зоне, так и во время своей военной карьеры.

- Нет!!! Это ложь!!! Он специально!!! – начал кричать мой старый знакомый.

- Как ты можешь доказать это? – спросил у меня глава.

- Это нужно вам, а не мне. Я сказал правду только потому, что скоро умру, и мне безразлично.

- Ладно. Схватите его!!! Посадите в камеру. Я потом разберусь. – обвиняемого схватили и увели из арены.

- Скажи мне – продолжал глава с азартом – как ты пользуешься тем артефактом?

- Вот! Неважно, кто человек. Все одинаковы перед властью. – и тут меня осенило – запросто. Но, только при одном условии.

- Что за условие?

- Поединок. – на минуту на арене затаилась тишина. Решив не затягивать паузу, я продолжил.

Бой на смерть. Если ты побеждаешь меня, я рассказываю тебе всё, и ты добиваешь меня.

- А если победишь ты?

Тогда ты будешь повержен, а меня отпустят. – теперь было заметно, насколько сильно нервничал главный.

- Знаешь – заговорил он – ты не в том положении, чтобы выставлять такие условия.

- Возможно, но они справедливы. К тому же только я умею с ним обращаться, и я знаю, где достать ещё такие штуки. – после моих последних слов пауза переросла в противостояние глазами, закончившееся через двадцать минут проигрышем главы.

- Исполняйте приговор. – проговорил он.

- Нет!!! Только не это. – в отчаянии, я крикнул ему вслед.

Неужели глава группировки «Долг» такой трус и слабак, что боится выйти в дуэль на ножах с обессиленным пленником под прикрытием всей группировки? Я думал, в «Долге» люди смелее и они придерживаются традиций. Даже «Грешник» принял бы вызов!!! Невероятно! Все обдуманные мной слова ничего не дали, а то, что первым взбрело в голову от безысходности, оказало наилучшее влияние. Глава «Долга» резко развернулся. - Стоп! – сказал он.

Ладно. Я принимаю вызов. Бой холодным оружием. Я выбираю мачете.

- Дайте мне мою заточку. – от эмоций, переполняющих меня, я еле стоял. Ко мне подошёл Вороб.

- Чего ты добиваешься?

- Ничего. Молись Господу Богу, чтобы тебя выбрали главой в случае моей победы. Или каюк будет нам обоим.

- Что означает обоим? – удивился мой друг.

- Сомневаюсь, что тот, на кого я указал, будет молчать о том, что мы знакомы. – и в очередной раз в глазах моего друга мелькнула тень.

Ладно, не парься. Ты отослал сообщение?

- Да.

- Спасибо. Я тебе это не забуду. Помолись за меня. Я помолюсь за тебя на небе.

- Удачи. – сказал Вороб. Через несколько минут, я стоял в центре арены в кругу толпы озверевших людей. Напротив меня стоял мой враг.

- Это обычный случай. Я ведь бывал в ситуациях и похуже. Снова я и враг. Проблем нет. Всё как дома.

Через минуту толпа перешла на зрительские места, а на арене остались только два человека. Бой начался… *** Противник был довольно силён. К тому же, преимущество, в радиусе поражения, не давало мне подобраться близко. Сражаться честно я, конечно же,… и не думал. В заточке была спрятана маленькая бутылочка с ядом Эфы. Именно благодаря этой баночке моя заточка имела среднюю балансировку (в общем, у стандартной заточки балансировка плохая).

Анализируя бой, я разделил его на несколько периодических стадий: первая – стадия сближения. Во время этой стадии мы потихоньку приближались и отдалялись друг от друга, двигаясь по кругу. Вторая стадия – стадия действий. В общем, она была самой неудачной для меня. Противник атаковал своим мачете, давая возможность лишь уклониться или контратаковать. Удавалось мне только первое. Третья стадия – отход. После атаки, мы расходились, часто, исчезая из вида друг друга. Четвёртая стадия – стадия поиска. Название говорит само за себя. После окончания четвёртой стадии, всё начиналось заново. Всего периодов было шесть.

В начале, я не понял игру противника, поэтому два первых периода прошло впустую. Враг не давал мне подобраться к нему своим мачете, поэтому, единственное, что я мог сделать – ждать его атаки. На первом периоде я попробовал контратаковать, за что получил режущий удар в область правой лопатки, после чего противник сам скрылся. На втором периоде я успешно уклонился, но противник остался в недосягаемости.

Большую роль играли зрители, постоянно выкрикивая моё местонахождение, не давая мне шансов подкрасться к противнику.

По началу, третьего периода, я, наконец, оценил ситуацию и понял, что нужно сделать. Противник заставлял действовать так, как было выгодно ему. Сразу же было видно, что он был отличным бойцом, и, в своё время, военным. После очередной атаки, мы разошлись. Скрывшись за ящик от толпы, я сразу же открутил рукоять и облил лезвие ядом. Как только я закрутил её, показался глава «Долга». Начался четвёртый период.

Сам яд в бою сыграл незначительную роль, так как враг по-прежнему оставался недосягаем. Когда противник атаковал в очередной раз, мне удалось парировать удар мачете, и сделать бессмысленный выпад вперёд. Этим я ничего не добился. Лезвие только коснулось одежды противника, не задев кожи. Зато враг смог выписать мне удар в лицо. Быстро встав, я понял, что противник скрылся из виду. Теперь я действовал наугад. В конце концов, после безуспешных поисков, я просто пошёл в угол арены и остановился.

Именно этого и ждал противник. Как только я остановился, он вышел из-за укрытия. Не давая мне манёвра, и прижав меня к стене, враг не спешил. Медленно подходя и размахивая лезвием, он всё ближе зажимал меня. Когда расстояние стало совсем небольшим, враг атаковал. Пригнувшись, я прыгнул на врага, надеясь порезать ножом ногу. Но, опять, промахнулся.

Скрывшись из виду, я стал на открытой местности, давая долговцу найти меня. Долго ждать не пришлось. В этот раз враг просто вышел на меня. Было видно, что глава устал. Вероятно, за годы, проведённые за политическими делами группировки, ослабили его. Соответственно, я пошёл в зону в полной боевой готовности. На этот раз, я контратаковал неудачно, и противник нанёс удар по правой руке, после чего, поспешил скрыться. Но, переложив нож в левую руку, я побежал следом, не давая скрыться из виду. Постепенно, враг становился всё ближе. В момент, когда я, почти, настиг его, глава резко развернулся, махнув мачете в сторону. Лезвие прошло в двух сантиметрах от носа, и прошло мимо. Тот миг запомнился мне хорошо. Даже сейчас, вспоминая тот момент, по телу бегут мурашки, а вся спина покрывается потом. Именно этим ударом, противник подписал себе смертный приговор. Оказавшись не достаточно близко, в нужный врагу момент, я продолжал двигаться дальше, на совершенно открытого противника.

Заточка попала, где-то, на три сантиметра левее солнечного сплетения, вероятнее всего, задев сердце. Бывший глава группировки «Долг» упал, хрипя что-то. Толпа затихла. Бой был окончен, и, вскоре, все стояли на арене.

- Ну что теперь? – спросил один из долговцев.

Категория: Путь к Монолиту | Просмотров: 184 | Добавил: VoRoB
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Территория Бара "100 рентген" © 2017. 12+

 
Всего в Баре 1
Гражданских: 1
Сталкеров: 0
Индекс цитирования