Вход в бар
 
Сталкер! Если ты пришел в
Бар "100 рентген"
впервые - оформи пропуск.
Если же ты наш постоянный посетитель - представься и можешь войти.
Музыка Зоны
Общий канал
"Энциклопедия зоны"
Энциклопедия зоны
Что ищем?
Наша кнопка
Территория бара «100 рентген»

Если вы хотите обменяться баннерами с нашим сайтом - Подайте заявку в разделе "Партнеры" и поставьте нашу кнопку на свой сайт.
Друзья сайта
Сталкинг во мне
База отдыха «СТАЛКЕР» Book Mod
Главная » 2014 » Октябрь » 1 » Животные Чернобыля. Часть 2
22:38
Животные Чернобыля. Часть 2

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы продолжаем рубрику "Животные Чернобыля".

Рыбы - С запретом рыбной ловли в реке Припять и ближайших озерах "зоны" рыбы начали процветать, однако браконьеры все же не дремлют. В основном в водной фауне "зоны" обитают - карась, окунь, лещ, щука, плотва, сом, сазан, судак и другие. А самыми популярными у браконьеров являются лещ и судак.

Дикие собаки - в 86 году был массовый отстрел домашних животных, но собаки все равно приходили в город и ближайшие деревни да бы найти пропитание. Сегодня все немного изменилось, теперь собаки тут редко объединяются в стаи, потому что их стало меньше, и лишь не многие ищут наживы в деревнях где живут самоселы. В город Припять уже почти не заходят.

Дикие кабаны - эти животные так же как и другие лесные обитатели "зоны" достаточно по хозяйски начали себя чувствовать после ухода человека. Как говорят сами самоселы часто видят их в деревне, заходят они на заброшенные огороды и питаются, приглашая на обед и свое потомство. Обычно стадо кабанов состоит из 10—30 самок, детенышей, молодых и слабых самцов. Длина тела до 175 см, хвост 25 см, высота в холке до 1 м; вес взрослого кабана может достигать 150—200 кг.

Барсуки - Длина тела — 60—90 см, хвоста — 20—24 см; масса — до 24 кг, осенью, перед спячкой — до 34 кг. Форма массивного тела своеобразна, представляет собой как бы обращённый вперед клин, который резко сужается к концу вытянутой тонкой морды. Шея короткая, почти незаметная. Ноги короткие, массивные, опирающиеся на землю всей ступнёй. На пальцах — длинные тупые когти, приспособленные к рытью.
Шерсть грубая. Окраска спины и боков — буровато-серая с серебристым оттенком; низа тела — черноватая. На морде две тёмные полосы, тянущиеся от носа к ушам.
По мнению ученых общее количество барсука на территории зоны отчуждения ЧАЭС может достигать 300 особей.

Ну и напоследок: Класс Пресмыкающихся ареологически в зоне отчуждения представлен семи видами. Наличие только одно вида – Coronella austriaca является не доказанным. Установленные виды пресмыкающихся в зоне отчуждения – черепаха болотная Emys orbicularis , веретеница Anguis fragilis , ящерица прыткая Lacerta agilis , ящерица живородящая Lacerta vivipara , уж обыкновенный Natrix natrix , змея обыкновенная Vipera berus

В 2000 г. была дана оценка численности основных видов млекопитающих учеными ГСНПП «Экоцентр»: волк – более 300 особей, рысь – около 18, дикий кабан – 3-4 тыс., косуля – 2-3 тыс., лось – не менее 1500, олень европейский до 200-300, бобер речной – 1-1,5 тыс.

Спасибо за внимание! Материал подготовил VoRoB.

Просмотров: 550 | Добавил: VoRoB | Теги: река, фауна, Дикие, барсук, кабан, собаки., чернобыль, рыбы, самоселы, припять
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Территория Бара "100 рентген" © 2017. 12+

 
Всего в Баре 1
Гражданских: 1
Сталкеров: 0
Индекс цитирования